Minggu, 17 November 2013

Resep dan Cara Mudah Membuat Martabak Manis

Martabak manis atau yang biasa juga disebut Kue Terang Bulan adalah salah satu jenis jajanan khas indonesia yang banyak di gemari baik usia muda dan tua . pada kesempatan kali ini blog chezorofea. akan mencoba menyajikan resep membuat martabak manis ini. Cekidot:

Resep Bahan Martabak Manis :

telur ayam 2 butir, kocok lepas
soda kue 1/2 sendok teh
tepung terigu protein sedang 350 gram
vanili bubuk 1/2 sendok teh
gula pasir 5 sendok makan
ragi instan 1/2 sendok teh
garam 1/2 sendok teh
air 450 ml
mentega 100 gram

Resep Bahan Isi Martabak Manis :

cokelat meses 50 gram
wijen 2 sendok teh, sangrai
kacang tanah 50 gram
susu kental manis secukupnya
keju parut 50 gram

Cara Membuat Martabak Manis :

Campur terigu, vanili, ragi,telur, air dan 2 sendok makan gula,   lalu aduk hingga merata. Lalu kemudian Tambahkan garam, aduk secara rata dan diamkanlah kurang lebih selama 30 menit.
Lalu kemudian Tambahkan soda kue, aduk hingga  rata ketika akan dipanggang.
Panaskan cetakan yang disediakan untuk Martabak Manis, tuangkan  dan ratakan adonan hingga penuh.
Masak adonan tersebut hingga hingga permukaannya kelihatan berpori-pori, lalu taburkan  gula pasir secukupnya.
Tutup tatakan , kemudian masak hingga matang. Lalu Angkat.
Oleskan mentega hingga merata.
Tambahkan bahan isi secukupnya.
Lipat hingga membentuk setengah lingkaran. Olesi kembali dengan mentega, kemudian potong-potong matabak tersebut sesuai selera.
Sajikan.

Demikianlah  resep masakan cara membuat martabak manis dari kami, semoga resep ini bermanfaat untuk anda. Dan yang ingin melihat resep masakan lainnya dari kami, maka anda bisa mencoba untuk melihat  resep membuat cakwe dan resep membuat sushi

1 komentar:

  1. tipsnya sangat bagus dan menambah pengetahuan. saya suka membacanya. jangan lupa untuk mampir ke http://brangkas.id/ ya

    BalasHapus